ЭЛЕКТРОЩИТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Электрощитовое оборудование – основные комплектующие для распределительных щитов, их описание и назначение

В компании «Аллюр» Вы можете заказать различную электротехническую продукцию – в частности, щитовое оборудование промышленного и бытового назначения – распределительные щиты и другие устройства, а также основные комплектующие для таких щитов. Это DIN-рейки, гермовводы, опорные изоляторы SM, кросс-модули, нулевые и соединительные шины, автоматические выключатели, другие устройства и конструктивные элементы. Каково основное назначение данных комплектующих в системе электроснабжения?

DIN рейка применяется для установки на ней различных электротехнических устройств (автоматических выключателей, УЗО и др.) и принадлежностей, крепления его в электрических щитах. Гермовводы (герметичные кабельные вводы) используются для герметизации мест ввода проводов и кабелей в распределительные шкафы, светильники и другие устройства, они обеспечивают полную защиту от проникновения в герметизируемый корпус пыли и влаги.

Опорные изоляторы нужны для обеспечения изоляции токоведущих шин друг от друга и корпуса электрощитов. Автоматические выключатели предназначены для отключения тока при перегрузках и недопустимых снижениях напряжения, при коротких замыканиях, для нечастых оперативных включений и отключений электрических цепей. Нулевая шина и кросс модули используются для подсоединения нулевых проводников, а соединительная шина - для монтажа низковольтной модульной автоматики и других аппаратов.

Категории