ЭЛЕКТРОЩИТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Электрощитовое оборудование – краткое описание и назначение. Вводно-распределительные устройства, и все о них

Вводно-распределительные устройства (или ВРУ) являются необходимым элементом любой сети энергообеспечения – как в жилых, так и в общественных зданиях, а также сетей на объектах промышленного назначения. ВРУ используются для ввода и резервирования, распределения и учета электроэнергии, а также для защиты других устройств сети и отходящих электрических линий при коротких замыканиях или перегрузках, для осуществления оперативных коммутаций цепей (при нечастом использовании в этих целях).

ВРУ состоят из большого количества конструктивных элементов. Это выключатели и предохранители, счетчики и приборы для проведения измерений различных параметров электрической сети (амперметры и вольтметры), реле и пр. Все эти устройства размешаются в одном корпусе (шкафу), который обычно для удобства технического обслуживания и эксплуатации имеет съемные панели и экран на двери, куда выводится вся информация с приборов. Комплектация ВРУ может различаться в зависимости от целей использования.

Также сегодня вводно-распределительные устройства часто собираются по индивидуальным схемам Заказчика, что позволяет обеспечивать оптимальное функционирование всей системы энергообеспечения на данном объекте. Сборка электрощитового оборудования по Вашим схемам осуществляется и в компании «Аллюр». Получить подробную информацию, уточнить стоимость услуги и сроки выполнения такого заказа можно у наших специалистов.

Категории